RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 25 Мая 2016

В Новокузнецке родители жалуются на перебои с поставкой продуктов в детские сады

В Новокузнецке родители начали жаловаться на перебои с поставкой продуктов в детские сады. Тревожные сообщения появились ещё в апреле. Как сообщали родители, в некоторых дошкольных учреждениях не было сахара и даже муки.

Но как успокаивает руководитель Комбината питания Александр Попов, ситуация находится под контролем, а перебои не критичны. В первую очередь обращают внимание на качество продуктов, поэтому все чаще заказывают экспертизы. А из недобросовестных поставщиков на Комбинате питания уже начали составлять черный список, чтобы впредь не иметь с ними дела.

 «В силу того, что 44-ый Закон позволяет понижать на большой процент цифру, мы можем получить то, что у нас с вами мясо возиться за 35 рублей/килограмм. Возникает вопрос, выдержит ли данная цена заявленное качество, которое нами заявлено, которое согласовано с Роспотребнадзором, - рассказал ТВН Попов. - Поставщики за счет того, что зашли с более низкой ценой начали недопоставлять продукты питания. Потому что за эти деньги они не могли найти нормального качества продукты. И поэтому у нас, допустим, заявка 5 тонн, а они поставляют только 3 тонны. Ситуация была напряженной, но она не вышла за рамки дозволенного. В силу того, что на Комбинате питания, на складах были запасы продуктов питания. Работали в ежедневном режиме, контролируя вплоть до килограмма в каждом учреждении основных групп продуктов, с которыми мы столкнулись с проблемой».

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter