RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 25 Мая 2016

Сибирская генерирующая компания подвела итоги прошедшего отопительного сезона

Сибирская генерирующая компания подвела итоги прошедшего отопительного сезона.

Накануне компания созвала большую пресс-конференцию, в ходе которой директор Кузбасского филиала СГК Юрий Шейбак рассказал журналистам о проделанной работе за минувшую зиму и о планах на межотопительный период.

По словам Юрия Шейбака, за прошедшую зиму на тепловых сетях, обслуживаемых компанией в Новокузнецке, не произошло ни одной серьёзной аварии. Что стало следствием большой работы, проделанной прошлым летом.

В частности, в 2015 году Межрегиональная теплосетевая компания (входит в СГК) планировала заменить в Новокузнецке почти 1,4 км теплосетей, а по факту получилось даже больше - 1,6 км. За ремонтную кампанию 2016 года планируется замена почти 2 км теплосетей.

"Основными участками работ в 2016 году станут магистральный трубопровод по улице Дружбы, теплотрассы на улице Тореза и в кварталах 8 и 11 Заводского района, а также теплотрасса под автодорогой на улице Народная в Кузнецком районе", - рассказал Юрий Шейбак.

Как уточнил корреспонденту novokuznetsk.su директор МТСК Антон Баев, движение автомобилей на время ремонта по улице Народная перекрываться не будет.

"Это одна из важнейших автомагистралей Новокузнецка, поэтому мы постараемся провести работы с наименьшими неудобствами для горожан. Максимум закроем одну полосу движения из четырёх", - отметил Антон Баев.

Ещё одним значимым проектом Сибирской генерирующей компании в Новокузнецке в ближайшей перспективе может стать замещение Зыряновской и Новобайдаевской котельных и перевод нагрузки на Кузнецкую ТЭЦ. Однако, как говорят руководители компании, многое зависит от городских чиновников.

"Если в Новокузнецке депутаты внесут изменения в схему теплоснабжения города, то, возможно, уже в этом году мы начнём работы по замещению котельных. Это позволит снизить тариф на теплоэнергию, улучшить экологический аспект и увеличить надёжность теплоснабжения. Кроме того, после подключения новых потребителей тепловой энергии Кузнецкая ТЭЦ, наконец, сможет выйти в "ноль". Сегодня станция остаётся убыточной", - отметил Юрий Шейбак.

Проблемным вопросом остаётся задолженность потребителей за тепловую энергию. Если на 1 января 2016 компании удалось сократить задолженность до 500 млн рублей по региону, то к 1 мая долги снова возросли. Всего долг по Кемеровской области составляет 3 млрд рублей, из них треть - задолжал Новокузнецк (422 млн рублей - КВД, 549 млн - ЖКХ и население). Одним из решений этой проблемы компания видит перевод потребителей на прямые расчёты с поставщиками. Впрочем, с должниками приходится работать по всем направлениям, вплоть до взыскания долгов через судебные и правоохранительные органы.

Журналисты и ресурсники не обошли вниманием и судьбу начислений повышающего коэффициента в Новокузнецке:

"На территории Кемеровской области приняты и действуют нормативные акты, которые устанавливают размер платы в случае отсутствия приборов учёта. Мы не можем не исполнять требования этих актов в части ценообразования, занижая налогооблагаемую базу, – пояснил Юрий Шейбак.

Насколько я знаю, рассмотрение некоторых спорных вопросов в этой части находится в судебных инстанциях, мы ожидаем решения суда. С марта начисление повышающего коэффициента в Новокузнецке приостановлено с учётом многих обстоятельств, в том числе и экономических, с оценкой ситуации в стране. Политика по начислению коэффициента будет определена нами в дальнейшем по итогам разрешения этих споров. Что касается использования уже собранных средств, то действующее законодательство не наделяет ресурсоснабжающую организацию полномочиями по возврату этих денег. С учётом того, что вся плата включена в налогооблагаемую базу, механизм такой не предусмотрен. Нет практики применения и возврата и на территории иных субъектов. Вот закончим судебные разбирательства и будем принимать решение. У нас есть планы по энергосбережению - они касаются тепловых сетей и в Новокузнецке, и в других городах. Кроме того, есть предложение от администрации Новокузнецка по созданию фонда ресурсосбережения, куда нам предложено направить деньги, полученные от уплаты повышающего коэффициента". 

На правах рекламы.

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter