RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 26 Мая 2016

Транспортные карты экономически невыгодны - администрация

Как сообщили в пресс-службе управления по транспорту и связи, использование транспортных карт на муниципальном транспорте оказалось экономически невыгодным поскольку несёт дополнительную финансовую нагрузку. Каждый раз при оплате проезда 5% от стоимости отчисляется оператору транспортной карты.

"Встаёт вопрос: на чьи плечи ляжет дополнительная финансовая нагрузка? Если на плечи перевозчика, то мы рискуем загнать предприятие в убытки, что, в свою очередь, негативно скажется на объемах осуществляемых по социальному заказу перевозок. Если на плечи пассажира – путем повышения платы за проезд, - то это в целом ставит под вопрос социальный статус проекта", - отметил начальник управления по транспорту и связи Александр Адамовский. 

Сегодня по транспортной карте в Новокузнецке можно проехать на 6 из 34 коммерческих маршрутах двух перевозчиков - ООО "Автолайн" и ИП Писарев, что составляет около 12% от общего числа коммерческих перевозчиков.

«Наша задача сегодня скорректировать проект таким образом, чтобы он был эффективен для предприятий, пассажира и оператора. Нельзя забывать, что муниципальные перевозки частично субсидируются за счет бюджета города, и мы обязаны рационально использовать выделяемые средства. Все решения будут приниматься взвешенно: льготные категории пассажиров, тарифы оплаты за проезд – все должно быть принято во внимание", - считает Александр Адамовский.

Он также добавил, что система работы транспортной карты не идеальна и требует доработки.

novokuznetsk.su

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter