RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 27 Мая 2016

В детских садах Новокузнецка начались перебои с поставкой продуктов

Родители воспитанников некоторых детсадов Новокузнецка жалуются на проблемы с поставкой продуктов в дошкольные учреждения. Этот факт подтвердил и директор МБУ "Комбинат питания" Александр Попов, однако, он уточнил, что все необходимые нормы выполняются.

“Действительно, проблемы с недопоставкой продуктов питания есть. Были они и в апреле. Но родители делают поспешные выводы. Недопоставки касаются не детей,  не детских садов, а комбината питания. Были определенные внутренние сложности. Что касается детских учреждений, все нормы по поставкам выполнены за счет запасов на складах комбината, ни один детский сад без продуктов не остался", - цитирует его слова "Кузнецкий рабочий".

Проблемы возникают на стадии закупок, когда недобросовестные поставщики пользуются несовершенством Федерального закона и сначала заявляют одну цену на продукт, а затем её повышают, либо поставляют меньшее количество продуктов.

Александр Попов назвал такие действия поставщиков "выкручиванием рук".

"Разбираться с ними не в нашей компетенции, все документы к концу года будут переданы в ФАС. Мы поменяли форму заявки, теперь это целостный юридический документ, с которым реально можно пойти в суд. Только тогда можно отстаивать свои права и доказывать, что данный поставщик ведёт себя некорректно, сознательно занижал цены лота, зная, что он не выполнит требования по качеству”, - отметил директор "Комбината питания".

Он также уточнил, что сложности с поставками возникают, но все позиции держатся на контроле, на учёте каждый килограмм. Продукты распределяются строго по количеству детей дошкольного учреждения. Недопоставок в детские сады нет.

novokuznetsk.su

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter