RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 27 Мая 2016

Новокузнецк. Итоги недели в цифрах

С этого дня наша постоянная рубрика "Итоги недели в цифрах" переехала с воскресенья на пятницу. 

Итак, какими цифрами запомнятся минувшие будни с 23 по 27 мая.

2 детей за неделю выпали из окон в Новокузнецке. Виной тому надежда родителей на москитные сетки, которые буквально манят малышей к себе. Трёхлетний малыш скончался в больнице, девочка четырёх лет - находится в больнице с черепно-мозговой травмой.

2 новых разреза появится в окрестностях Новокузнецка. Один расположится между деревней Михайловка и посёлком Листвяги, другой - вблизи Терсинского месторождения минеральных вод

Почти 3 млрд рублей потратит Александр Говор на медицинский центр в Новокузнецке, строительство которого уже идёт полным ходом на проспекте Кузнецкстроевский.

От 5 до 10 лет уйдёт, чтобы погасить 1,7 млрд рублей долга Центральной ТЭЦ перед "Газпромом" за газ. Соглашение об этом подписали областные власти и представители поставщика.

10 проектов рассматриваются в качестве будущих возможных резидентов индустриального парка, который может появиться на месте НкВЗ. Одним из основных проектов может стать производство стрелочных переводов. 

Более 10 лет не проводилась чистка русел малых рек в Орджоникидзевском районе, захламлённость которых привела к подтоплению территории - вода стоит во дворах частного сектора. В связи с этим в районе объявлена ЧС.

Более 11% избирателей приняло участие в праймериз "Единой России". В партии довольны такой явкой, однако, по мнению многих наших читателей, эта цифра завышена, а само предвыборное голосование сопровождалось массой нарушений. Так или иначе, победителем по Новокузнецкому округу стал гендиректор КЗФ Александр Максимов, набравший более 67% голосов. По партийному списку лидером стал шахтёр Владимир Мельник.

16 дней велись поиски 13-летнего Виктора Яшкузина. Мальчик пропал 11 мая после школьных занятий. Сегодня утром его тело было найдено в заброшенной шахте.

Более 30 УК в Новокузнецке может лишиться лицензии, если будет принят документ, запрещающий существование управляющих компаний без обслуживаемых домов более полугода.

novokuznetsk.su

p.s. Еженедельная рассылка для наших подписчиков теперь будет приходить по понедельникам. 

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter