RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 28 Мая 2016

Через полгода в Кузбассе откроют крупнейший в Сибири транспортно-логистический комплекс

Накануне губернатор Кемеровской области проконтролировал ход строительных работ и осмотрел стройплощадку крупнейшего в Сибири транспортно-логистического комплекса.

Его строительство началось в 2015 году рядом с селом Ягуново. В составе комплекса находятся и здания, и инженерные сети, объединенные общей территорией, предназначенные для организации приемки, временного хранения и распределения в торговые сети продовольственных и непродовольственных товаров.

Более 50 тыс. кв. м – территория складов, а вместимость — 109 тыс. т продукции. Уже сейчас известно, что у нас будет работать единственная за Уралом система камер для дозревания бананов. Также там строят котельную, столовую, заправку, административно-бытовой комбинат и др.

Отметим, подобные транспортно-логистические центры работают лишь в 34 городах России.

Непосредственно из кузбасского центра будут оперативно доставляться и распределяться товары по магазинам Новосибирской и Томской областей.

Как отметил Тулеев в ходе проверки, данный центр должен стать важнейшим звеном в обеспечении продовольственной безопасности региона, сообщает 10 Канал.

Сейчас уже построено 60%, в ноябре этого года планируют сдать объект. После открытия логического центра появится 1,7 тыс. дополнительных рабочих мест. Ожидается, что областной бюджет получит более 100 млн рублей в год в виде налогов.

novokuznetsk.su

фото - 10 канал

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter