RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 28 Мая 2016

Подростки две недели скрывали смерть одноклассника: подробности

Более двух недель длились поиски пропавшего 13-летнего Виктора Яшкузина. Мальчика искали не только в Новокузнецке, но и в Ленинске-Кузнецком и даже за пределами области - в Пензе, где у него была знакомая.

Все силы были направлены на поиски пропавшего - следователи, сотрудники МЧС, военные, ППС, ПДН, активную помощь оказывали волонтёры, словом, в течение двух недель мальчика искали всем миром.

И вот 16 дней спустя один из одноклассников признался, что он знает, что случилось с Виктором.

Как сообщает пресс-служба СУ СК по Кемеровской области, во время повторного допроса одноклассников Виктора Яшкузина один из них сообщил, что в тот день они втроём отправились в лес к заброшенной горной выработке одной из шахт. Там мальчик оступился и упал в затопленную выработку. После чего ребёнок показал это место, также показал, куда они спрятали школьный рюкзак ребёнка. Место падения мальчика было обследовано водолазами - тело ребёнка обнаружено и поднято на поверхность. Видимых признаков насильственной смерти на теле не обнаружено.

"Родственники опознали подростка. Экспертам предстоит установить причину смерти, будет назначен ряд судебных экспертиз. Также в рамках расследования будут установлены собственники шахты и лица, ответственные за безопасность законсервированных горных выработок, их действиям будет дана юридическая оценка. В рамках расследования будут тщательно проанализированы причины и условия, способствовавшие произошедшему, уже направлены представления в отдел образования Орджоникидзевского района г. Новокузнецка, комиссию по делам несовершеннолетних", - говорится в сообщении.

Напомним, что за время поисковых мероприятий было осмотрено большое количество помещений, жилых и заброшенных домов, допрашивались соседи, жители района, члены семьи мальчика. Был изучен путь следования ребёнка от школы до места, где его видели последний раз. Обследовано побережье реки Томь, работали водолазы. Несколько дней обследовались шахты, очищались завалы с помощью специальной техники. Проводилась проверка в отношении ранее судимых лиц, проживающих на территории района. Следственно-оперативная работа практически не прекращалась ни на минуту.

В настоящее время проводится необходимый комплекс мероприятий, направленных на установление обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается. 

novokuznetsk.su

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter