RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 28 Мая 2016

ЕГЭ по литературе в Новокузнецке не обошёлся без скандала

Один из родителей детей, писавших накануне ЕГЭ по литературе в Новокузнецке, прислал в адрес редакции письмо, в котором рассказывает о вопиющем, на наш взгляд, случае:

"Дорогие читатели, хочу поделиться с вами тем, как вчера, 27 мая, прошел первый в этом году ЕГЭ по литературе.

Выпускники Новокузнецка и Новокузнецкого района к 10 утра пришли с воодушевлением и некоторым волнением в гимназию № 10, чтобы сдать первый экзамен по литературе. За 4 часа дети должны были ответить на вопросы и написать сочинение на заданные темы. Примерно за 1 час до окончания экзамена дети стали обращаться к организаторам аудиторий чтобы им выдали дополнительные бланки ответов №2, так как им не хватило основных экзаменационных бланков для написания сочинения. Но каково было удивление и шок для экзаменуемых, когда некоторым из них отказали в выдаче этих бланков по причине их отсутствия в месте проведения ЕГЭ. Был отправлен гонец в Комитет образования для получения этих дополнительных бланков, но он вернулся в гимназию всего с парой-тройкой бланков, которых, естественно, было недостаточно. Организаторы проведения ЕГЭ долго выясняли этот вопрос, созванивались с Департаментом образования Кемеровской области, на что из Кемерово наконец-то поступил ответ: «Пусть сдают экзаменационные работы недописанные, либо составляют апелляцию».

Экзаменуемых детей, которым не хватило дополнительных бланков (а их было примерно человек 20), продержали в закрытом помещении примерно до 16 часов, без питания, выйти было нельзя, пока не составишь апелляцию. Также они не могли позвонить родителям и проконсультироваться с родителями по данному «недоразумению», а организаторы отмахнулись от оказания помощи при составлении апелляции, по причине якобы незнания.  А ведь шести часов, пока дети находились в гимназии, вполне могло хватить, чтобы до Кемерова доехать и обратно вернуться с бланками.

Часть выпускников растерялась и под некоторым давлением сдала недописанные работы без составления апелляции, что, естественно, повлияет на баллы при проверке.

Как известно, документы в вуз с результатами ЕГЭ необходимо подавать уже в конце июня, а апелляция состоится в резервный день 24 июня, то есть дети остаются без результатов ЕГЭ по литературе.

Как теперь в данной ситуации детям быть, они готовились и мечтали поступить в этом году. Кто виноват в данной ситуации и почему выпускников Новокузнецка и Новокузнецкого района, сдающих ЕГЭ по литературе, поставили в неравное положение по сравнению с учащимися, сдавшими тот же ЕГЭ в других учебных заведениях страны.  

Выпускники сейчас и так испытывают большой стресс при подготовке к ЕГЭ и при его сдаче, а тут еще плюсом появляются такие «незапланированные недоразумения». Что это – управленческая ошибка или дети виноваты, что им экзаменационных бланков не хватило?

В понедельник Городская электронная газета novokuznetsk.su постарается получить комментарий от специалистов комитета образования и науки администрации по этому факту.

novokuznetsk.su

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter