RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 29 Мая 2016

Новодел и безвкусица: новокузнечане возмущены ремонтом сталинских домов в центре города (фото)

Привокзальная площадь всегда была гордостью Новокузнецка, его визитной карточкой. В последние годы она претерпела несколько изменений - здесь появилось здание пригородного вокзала, реконструировано здание главного железнодорожного вокзала, полностью изменён облик самой площади, отреставрированы фасады домов.

На этой неделе новокузнечане могли заметить ремонтные работы на балконах одного из домов. Видимо, из-за нехватки денег или внутренней культуры решено было не ремонтировать бетонные основания балконов, а просто закрыть их металлическими чехлами.

"С одной стороны, наверное, можно порадоваться, что в кризисное время кто-то что-то делает в плане ремонта. Но с другой - это же лицо города, вокзал, тут определенный архитектурный стиль... Был... А теперь все как-то, простите, дёшево выглядит и даже пошловато, со всеми этими железными причиндалами... Это как старый вокзал (да и не только его) в сайдинг запрятали... Даже боюсь представить, что с памятником Маяковскому сделают, когда до него все же руки дойдут - тоже в какие-нибудь железки зачехлят", - задаётся вопросом на страницах своего ЖЖ блогер Александр Шпрингер.

novokuznetsk.su

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter