RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 30 Мая 2016

Бывших супругов чиновников и депутатов обяжут декларировать доходы

На этой неделе в Госдуму будет внесён законопроект, который обяжет госслужащих и законодателей подавать декларации даже за бывших супругов. Эти меры, по мнению авторов законопроекта, будут действенными и эффективными в борьбе с коррупцией.

Сегодня статистически процент разводов среди депутатов превышает общероссийский уровень. При этом большая часть разводов - фиктивная, поскольку после депутаты продолжают жить под одной крышей с бывшими супругами и совместно воспитывать детей. 

Если в 2011 году официально холостяками значились 77 депутатов из 450, то в 2014 году — 99 человек, а в 2015-м — 102 человека (практически каждый четвертый депутат не сдал декларацию за супруга), пишут "Известия".

Подавать декларацию за своих бывших депутатам придётся в течение пяти лет после развода.

По мнению экспертов, данная мера будет эффективной в случае, если будет проводиться проверка декларации, а также происхождения имущества у бывших супругов чиновников. 

Отметим, за последние несколько лет развелись и некоторые чиновники администрации Кемеровской области и администрации Новокузнецка. Некоторых из них СМИ уличили в продолжении совместного сожительства.

novokuznetsk.su

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter