RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 31 Мая 2016

Эксперты составили портрет безработного: Одинокая 35-летняя воровка

За прошлый год в России резко увеличилось количество безработных до 4,264 млн человек (на 375 тыс. человек больше, чем в 2014 году).По данным Росстата, за 2015 год также заметен рост числа правонарушений  людьми, которые не имеют постоянного заработка, сообщают Известия.

Как отмечает директор Центра новой социологии и изучения практической политики «Феникс» Александр Тарасов, на фоне общего ухудшения экономического положения, в стране растут безработица и преступность.

При этом эксперты заметили одну закономерность – на занятость влияет семейное положение. Холостые работники чаще остаются без работы, чем семейные  - 35% и 16% соответственно. К сожалению, чаще всего без средств к существованию остаются женщины.

По статистике, средний возраст безработных — 35 лет, к этой же возрастной группе относится и большинство осужденных людей.

В прошлом году было зафиксировано 2,388 млн преступлений (на 191 тыс. больше, чем в 2014), и это самый высокий показатель начиная с 2012 года).  Причём все чаще именно женщины решаются нарушить закон.

Отметим, на фоне роста преступности и безработицы, в стране идёт активный прирост населения. Если еще в 2013 году коэффициент был отрицательным, то начиная с 2014 года стал положительным. Данная тенденция сохраняется и до сегодняшнего дня.

Суммировав все статистические данные, эксперты составили портрет безработного: незамужняя женщина 35-лет с детьми, имеющая  проблемы с законом.

novokuznetsk.su 

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter