RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 31 Мая 2016

В киосках могут снова разрешить торговать сигаретами и пивом

На экспертном совете ФАС в июне будут рассмотрены поправки в законодательство, регламентирующие продажу табачной продукции и алкоголя в киосках.

Такие меры планируется принять в связи с тем, что после запрета торговли этими товарами в нестационарных объектах резко упала доходность малых предпринимателей, пишет газета «Известия».

По мнению специалистов ФАС, нужно вновь разрешить торговлю пивом и сигаретами в киосках, однако при этом необходимо учитывать влияние этих товаров на здоровье людей.

В то же время в Минздраве считают подобную близость товара к потребителям недопустимой. По данным производителей табачной и алкогольной продукции, дистанция между потребителем и товаром не влияет на потребление.

Напомним, продажа пива в киосках запрещена с 1 января 2013 года, а сигарет - с 1 июня 2014 года. Кроме того, сегодня в России запрещена открытая выкладка табачной продукции на прилавках.

Несмотря на запрет многие киоски продолжили торговлю пивом. В Новокузнецке постоянно проводятся рейды, выявляющие нарушителей закона.

novokuznetsk.su

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter