Реклама



Новости Новокузнецка

Новость от 14 марта 2022

Региональный Минтранс расстроил кузбассовцев прогнозом удорожания авиабилетов в "высокий" сезон

В соцсетях кузбассовцы отметили, что в последнее время цены на авиабилеты выросли в два и более раза и поинтересовались у властей причиной стремительного подорожания.

В Министерстве транспорта Кузбасса ответили на вопрос и еще больше расстроили жителей региона. "На стоимость авиабилета для потребителя влияет большое количество факторов, включая время покупки билета, бренд, продукт, расписание, сезон, цель полёта, наличие и количество конкурентов у авиаперевозчика. Цена билета, купленного заблаговременно до предполагаемой даты вылета, обычно существенно ниже, чем при покупке билета накануне вылета", - говорится в сообщении.

Чиновники также уточнили, что в период летних отпусков, в так называемый "высокий" сезон, стоимость авиабилетов может еще подрасти.

Ранее ВашГород сообщал, сколько кемеровчан вынуждены подрабатывать из-за низких зарплат. У большинства подработка занимает порядка 10 часов в неделю. А доход составляет не более 30% от основного заработка. 

 

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.