RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 1 Июня 2016

Бюджетники Новокузнецка бьют тревогу: Нас лишают премий

В адрес редакции novokuznetsk.su пришло письмо-протест. Авторы обращения написали его от имени бюджетников Новокузнецка. 

Причиной тому стала бумага, подписанная Сергеем Кузнецовым, в которой он требует в связи с чрезвычайной ситуацией в бюджете города и началом отпусков не начислять сотрудникам учреждений образования премии, начиная с майской зарплаты.

Приводим текст письма полностью:

"Мы бюджетники Новокузнецка высказываем протест против сокращения заработной платы в бюджетной сфере.

Согласно письму от г. Новокузнецка (исполнитель Шебалина Е.В.) и действующему штатному расписанию работники бюджетной сферы будут за май и все летние месяцы получать только голый оклад, который составляет всего 5-6 тыс. рублей. В итоге вместо 12-18 тыс. рублей, фактическая заработная плата сократится в 2-3 раза и бюджетники начнут даже не жить, а просто выживать. Сотрудников бюджетной сферы с данным распоряжением заранее не уведомили и лишение премии и других выплат будет выполнено в нарушении действующего законодательства.

Если решение о сокращении заработной платы не будет пересмотрено, сотрудники бюджетной сферы будут вынуждены уволиться в массовом порядке в итоге деятельность Администрации и всех ее структурных подразделений будет парализована.

Дополнительно сообщаем, что информацию о Финансовом Управлении и его руководителе Шебалиной Е.В. на сайте Администрации полностью отсутствует. Данного подразделения нет ни в организационной структуре, ни в разделе «Структура», нет ни положений Финансового Управления, ни иных документов, которые должны быть в открытом доступе для сотрудников и горожан.

Просим вмешается в сложившуюся ситуацию и не допустить нарушения действующего Законодательства.

Генеральную прокуратуру Российской Федерации просим провести проверку Администрации г. Новокузнецка и Финансового управления города на предмет соблюдения Трудового законодательства и задержек заработной платы, обоснованность подобных распоряжений и действий.

Бюджетники г. Новокузнецка"

Что касается информации о Финансовом управлении города Новокузнецка, то на официальном сайте администрации города её найти очень сложно, поскольку он представляет собой хаотический набор информации, представленной в особо неудобной форме. Но у управления есть собственный официальный сайт, где можно найти большое количество информации.

Мы также направили запрос в пресс-службу администрации Новокузнецка и в финуправление, с просьбой прокомментировать данное письмо.

ОТВЕТ АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДА

novokuznetsk.su

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter