Реклама



Новости Новокузнецка

Новость от 14 марта 2022

Медикам из других регионов в Кузбассе выделят служебное жильё

Губернатор Кузбасса Сергей Цивилев на своей странице в ВК рассказал, как решаются кадровые вопросы в регионе. Теперь медикам, переезжающим из других регионов на работу в Кемеровскую область будут предоставлять служебное жилье.

"В Кузбассе открываются новые медицинские центры, ремонтируются и переоснащаются самым современным оборудованием старые больницы. Нам важно, чтобы в медорганизациях региона работали специалисты высокого класса, на смену опытным врачам приходили молодые и перспективные сотрудники. Понятно, что для комфортной жизни человеку нужно также хорошее жилье. Теперь врачам и фельдшерам, приезжающим в Кузбасс из других регионов, будем предоставлять служебные квартиры", - сообщил Цивилев и уточнил, что новокузнецкие депутаты приняли решение о выделении квартир медработникам из муниципального фонда.

В комментариях поинтересовались работой отдельных медучреждений и пожаловались - не без того.

"Хотелось бы узнать, после ремонта 5 поликлиники, будут ли открыты кабинеты диагностики. Т.е МРТ и тому подобное. Надоело после посещения врача бегать по всему городу и искать, где можно пройти подобное обследование. Так как очень дорого обходится в частных клиниках. И хотелось, чтобы специалисты были профессионалы своего дела, а не смотрели в интернет, когда выписывают лекарства. Я была удивлена, что врач меня спрашивает, чем я лечусь и какими препаратами. Если они студенты после института, то как их там учат?".

"Большая проблема сделать МРТ нестандартному человеку. Необходима операция, но в области нет ни одного аппарата, рассчитанного на тяжеловесов. Ограничение до 115 кг. А что делать, если ты намного больше? Без результата МРТ не берут на операцию".

"К офтальмологу запись на полгода вперёд. Один врач на 10 поликлиник".

Еще один подписчик заинтриговал: "Завтра в Москве отменяют масочный режим. Значит, на днях в Кузбассе тоже маски отменят". Как вы считаете, уважаемые читатели, когда в Кемеровской области отменят обязательное ношение мосок: а) через 3 дня; б) через неделю; в) после окончания пандемии; г) после дождичка в четверг. Свои варианты пишите в комментариях.

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.