RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 2 Июня 2016

Стали известны подробности смерти Вити Яшкузина

Более двух недель весь Новокузнецк искал пропавшего 13-летнего Витю Яшкузина. Оказалось, что мальчик, играя с одноклассниками, упал в воронку, заполненную водой, ликвидированной около 20-ти лет назад шахты Нагорная.

«Они пытались ему помочь. Достать его своими силами, протянув руку, не представлялось возможным, т.к. расстояние от пролома до поверхности воды было большое. Они стали искать палку. Но когда они эту палку нашли, пропавший без вести уже ушёл под воду и никаких признаков жизни не подавал», - приводит слова старшего следователя Следственного отдела по Новокузнецку Филиппа Фомнского "10 канал".

Спасатели приступили к работам на шахтном уклоне, в который провалился Виктор. Водолаз поднял тело погибшего на поверхность. А неподалёку нашли рюкзак подростка: после случившегося приятели, опасаясь наказания, спрятали улику… Сейчас следователи устанавливают точную причину смерти мальчика. Проводятся и другие проверки.

«Назначена горнотехническая экспертиза, которая должна дать нам ответ на вопрос, консервировались ли объекты выработок надлежащим образом. И производились ли какие-то изменения в данных объектах после их консервации», - добавил Фоминский.

По всей стране сегодня немало подобных опасных объектов, закрытых и заброшенных годы назад. Они манят к себе детей, оградить которых от опасности сегодня одна из важнейших задач. 

novokuznetsk.su

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter