RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 2 Июня 2016

Администрация города прокомментировала информацию о невыплате бюджетникам допвыплат

Накануне в адрес редакции пришло сообщение, подписанное "бюджетниками Новокузнецка", к которому прилагалось письмо главы города Сергея Кузнецова, направленное главным распорядителям бюджетных средств, в котором он требует "не начислять и не производить дополнительных выплат по заработной плате, в том числе и премий, начиная с заработной платы за май этого года".

Мы попросили прокомментировать это письмо пресс-службу администрации города и представителей Финуправления Новокузнецка. Сегодня к нам на электронную почту пришло сообщение с заголовком "Опровержение". По закону о СМИ, публикуем его полностью, с сохранением стилистики и пунктуации:

ОПРОВЕРЖЕНИЕ

В обязанности работников средств массовой информации входит проверка достоверности сообщаемых сведений. При осуществлении профессиональной деятельности журналисты обязаны уважать права, законные интересы, честь и достоинство граждан и организаций, не допускается распространение слухов под видом достоверной информации.

В связи с тем, что данная публикация вызвала социальную напряженность, Администрация города Новокузнецка, используя право на ответ, требует принести публичные извинения и опубликовать опровержение сведений, не соответствующих действительности на информацию о том, что у работников бюджетных сфер города произошло сокращение и задержка заработной платы. В противном случае будем вынуждены обратиться в суд.

В структуре расходной части бюджета Новокузнецкого городского округа, заработная плата работников бюджетной сферы и народного хозяйства является приоритетной статьей расходов. По-прежнему, первоочередной задачей всех уровней власти является исполнение Указов Президента Российской Федерации В.В. Путина от 07.05.2012 года, в том числе в части повышения заработной платы отдельных категорий работников бюджетной сферы. Ни о каком сокращении заработной платы работников бюджетной сферы речь не идет!

В сложившейся экономической ситуации глава Новокузнецка рекомендовал всем главным распорядителям бюджетных средств не начислять и не производить только дополнительные выплаты.

Заработная плата бюджетников формируется из гарантированных выплат (они указаны в Положениях об оплате труда, а также прописаны в трудовых договорах каждого работника), и дополнительных выплат, которые выплачиваются при наличии определенных условий (например, за счет экономии фонда оплаты труда).

Принятые меры позволят произвести все гарантированные выплаты по заработной плате и помогут обеспечить выполнение графика выплаты отпускных, а также не допустить задержку выплаты зарплаты работникам муниципальных учреждений.

В течение года ни разу не было допущено задержек по выплате заработной платы работникам бюджетной сферы. В летние месяцы, как и в предыдущие, будут начисляться не только оклад, но и все гарантированные выплаты, предусмотренные положениями об оплате труда. Распоряжений о лишении премий или других выплат бюджетникам главой города не давалось. Все гарантированные начисления проведены в строгом соответствии с действующим законодательством.

Следует учесть, что Финансовое управление города Новокузнецка является территориальным органом главного финансового управления Кемеровской области, обеспечивающим разработку и реализацию единой финансовой политики на территории нашего города. Таким образом, не входит в структуру Администрации Новокузнецка.

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter