RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 4 Июня 2016

Что будет с зарплатами бюджетников Новокузнецка, рассказала чиновница

Одной из самых обсуждаемых тем на этой неделе стало письмо за подписью главы Новокузнецка Сергея Кузнецова, в котором он обратился к распорядителям бюджетных средств "не начислять и не производить дополнительных выплат по заработной плате, в том числе премий, начиная с заработной платы за май текущего года".

Пресс-служба администрации города попыталась объяснить, чем грозит этот документ бюджетникам, а также постаралась успокоить работников бюджетной сферы. Однако в ответ не давал полной ясности. 

Постаралась разъснить ситуацию "Кузнецкому рабочему" начальник отдела по труду Лариса Калентьева.

"Ситуация с бюджетными средствами сейчас в самом деле крайне сложная. Представьте, сколько человек в образовании практически одновременно в отпуск уходит! Но речи о том, чтобы не выплачивать им зарплату, не стоит. Наоборот, Сергей Николаевич постоянно подчеркивает важность выплаты заработной платы: на чем-то другом можно сэкономить, но зарплату все работники должны получать вовремя! У нас никогда прежде не было задержек по зарплате, надеюсь, их не случится и в этом году", - отметила она.

По словам Ларисы Калентьевой, премий как таковых в образовании сейчас нет. Сегодня заработная плата, помимо оклада, состоит из компенсационных и стимулирующих выплат. Первые - предусмотрены Трудовым Кодексом, а вторые - зависят от результатов работы конкретного человека и могут перераспределяться внутри коллектива. Она также уточнила, что уменьшение стимулирующего фонда вряд ли возможно, поскольку "расходы закладываются в бюджет, а в письме речь шла о дополнительных выплатах".

Сегодня из бюджета города выделяются средства на зарплату работникам муниципальных предприятий.

"Эти предприятия работают по муниципальному заказу, выполняют какие-то объемы, за которые согласно заключенным контрактам поступают средства. На своем уровне эти средства распределяются, в том числе и на зарплату сотрудникам", - подчеркнула Лариса Калентьева.

Напомним, сфера образования - самая затратная в городской казне. В общей сложности на неё приходится более 7 млрд рублей, на "Развитие и функционирование муниципальных и иных учреждений образования города Новокузнецка" - 6,8 млрд рублей. 

Отметим, ни пресс-служба администрации в ответе novokuznetsk.su, ни Лариса Калентьева не отрицали существование письма главы города и при этом говорят, что премии начисляться не будут, а значит, вероятность, что суммы, которые получат работники бюджетных учреждений, уменьшатся, всё же существует. 

В любом случае, ситуация, как сказала Лариса Калентьева, в бюджете крайне сложная.

novokuznetsk.su

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter