RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 6 Июня 2016

Чиновник назвал условия для внедрения транспортной карты в Новокузнецке

В конце мая начальник управления по транспорту Александр Адамовский заявил об экономической невыгодности транспортных карт в муниципальном транспорте Новокузнецка. Однако это не означает, что проект электронного проезда в новокузнецком транспорте остановлен, реализация его возможна. 

По словам Александра Адамовского, его заявления основаны на объективном анализе предварительных результатов работы системы.

"Надо понимать, что оператор – это прежде всего коммерческое учреждение, и у него, соответственно, определённые интересы участия в проекте. По тем условиям, которые сегодня предложены оператором, за предоставление своих услуг он взимает 5% от каждой транзакции, то есть с каждого купленного с помощью карты проездного билета отчисляется 5% в пользу банка. Мы подсчитали, какие затраты это повлечёт за собой для предприятий, и оказалось, что эта сумма – порядка 1,5 миллиона в месяц. Это непосильная финансовая нагрузка, которая в итоге поставит предприятия «на колени». Конечно, она в теории могла бы компенсироваться за счёт пассажиров путём увеличения платы за проезд, но тогда это в целом поставит под вопрос социальный статус проекта", - цитирует начальника управления по транспорту и связи газета "Новокузнецк".

В то же время, несмотря на названные трудности, администрация города отказываться от реализации проекта не собирается, но, как отмечает Адамовский, условия его работы должны быть изменены.

"Проект, я считаю, полезный и нужный. Однако мы настаиваем на изменении оператором своих условий, то есть, прежде всего, снижении процента транзакции до того уровня, который будет приемлемым для наших предприятий. На сегодняшний день к системе подключено пять муниципальных маршрутов, и пока количество пассажиров, пользующихся в них картой, незначительно. То есть пока проект как таковых убытков для нас не несёт. Однако дальнейшее его развитие возможно только при пересмотре банком-оператором своих позиций, их согласовании с интересами перевозчиков и пассажиров", - считает Александр Адамовский.

По словам начальника управления по транспорту и связи, на сегодняшний день договорённость о пересмотре условий достигнута.

"Оператор готов идти навстречу. В течение двух недель вопрос будет прорабатываться финансистами, и я думаю, что в конечном итоге мы найдём компромисс", - выразил уверенность Адамовский.

Кроме того, начальник управления по транспорту добавил, что при удовлетворении интересов всех сторон-участников проекта - транспортники, оператор и пассажиры - у проекта большое будущее.

novokuznetsk.su

Новости по теме:

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter