RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 7 Июня 2016

А как у них? Омский "Авангард" стал спонсором городского бюджета

Каждый год в новокузнецких и специализированных спортивных СМИ появляются статьи о небогатом бюджете хоккейного "Металлурга". То команда распродаёт своих лучших игроков, чтобы дотерпеть до конца сезона, то болельщики заводят специальный счёт и переводят туда деньги для клуба, то генеральный спонсор команды затягивает вопрос подписания контракта на будущий год. Подобное нищенское, по сравнению с другими командами КХЛ, положение "Кузни" привело к тому, что команда ни разу не играла в плей-офф КХЛ со времени создания лиги.

Выделять деньги из бюджета на развитие профессионального спорта в Кузбассе запрещено законодательно, да и, судя по последним тенденциям, городу выделять уже нечего.

Зато, как оказалось, клуб может существенно помочь городу. Пример тому - Омск, где местный "Авангард" попал в число десяти крупнейших налогоплательщиков города, об этом сообщается на сайте регионального ИФНС. По данным сайта Om1.ru, хоккейный клуб отчисляет несколько сотен миллионов рублей в городскую казну.

К слову, в Омске город и регион некоторое время назад так же отказались поддерживать команду и клуб существует только на деньги спонсоров, реализацию билетов и атрибутики.

novokuznetsk.su

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter