Реклама



Новости Новокузнецка

Новость от 15 марта 2022

Убийственный гололёд: под Новокузнецком не посыпают дороги

На сайте Кузбасс.Онлайн житель посёлка Загорский обратился с жалобой на ледяные дороги, которые никто не посыпает. По фотоснимку, который отправил автор, видно, что на данном участке никаких работ не проводилось.

Как утверждает автор сообщения, администрация посёлка сообщила о том, что отсыпала дорогу, однако, по его мнению, это заявление не соответствует действительности.

«На сегодняшний день 11.03.2022 г. центральная дорога в п. Загорском в 18-40 так и остаётся обледенелой с явно выраженной колейностью. Заявление Администрации п. Загорский, о том что она отсыпалась 11.03.2022 является ложным. Дорога не соответствует ГОСТ-Р-50597-2017 и представляет опасность для автомобилей и пешеходов. Прошу обязать Администрацию п. Загорский устранить нарушения и пресечь противоправные действия в предоставлении заведомо ложной информации»

(орфография и пунктуация автора сохранены)

Меж тем проблема с ледяными дорогами актуальна для всех районов Новокузнецка. Ранее ВашГород писал о том, что новокузнечане из-за нечищеных тротуаров вынуждены добираться до детского сада по обочине. Также на особом контроле данный вопрос у главы Новоильинского района, который рассказал, куда можно обратиться жителям новоильинки с жалобой на нечищеные дороги и тротуары.

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.