RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 8 Июня 2016

Семьи с талантливыми детьми активно уезжают из Новокузнецка

Ежегодно в Новокузнецке, чтобы записать своего ребёнка в первый класс, родители дежурят ночами и буквально штурмом берут учебные заведения. Многим не удаётся попасть в ту школу, что находится в шаговой доступности. В этом году администрация города вообще за несколько дней до записи детей в первый класс изменила схему закрепления жилых домов за школами, что вызвало значительное недовольство со стороны родителей.

Чтобы попасть в лучшие школы города, родители порой прописывают детей у знакомых, живущих на микроучастке, а то и специально покупают жильё. Но, как выясняется, уже через год в классах ведущих школ образуется недобор.

Так, например, получилось в гимназии № 70, где в прошлом году из-за отъезда семей в другие города был расформирован один из третьих классов, а в этом родители второклашек приглашают других учеников стать одноклассниками своих чад.

«Друзья, гимназия №70 (та самая!) объявляет набор во второй класс на 2016 - 2017 учебный год. Подробности: в связи с переездом нескольких семей на ПМЖ в другие города появилось аж 10 свободных мест в нашем 2 "А". Школа с музыкальным уклоном, для творческих деток - получают параллельно общее и музыкальное образование, хор по-прежнему ведёт легендарный Илья Михайлович Оршанский. Уровень сдачи ЕГЭ очень высокий! Очень много разных интересных факультативов, есть продлёнка, а самое главное - у нас отличный педагог. Если Вы ищете для своего ребёнка одно из лучших образовательных учреждений на будущий учебный год, пишите", — пишет одна из мам учеников гимназии в соцсети "Вконтакте".

Аналогичная ситуацию отмечают руководители и преподаватели частных театральных и танцевальных студий.

"Практически каждый год кто-то из ребятишек всей семьёй переезжает в другие регионы. Кто может себе позволить - едут за границу, другие держат путь по традиционным направлениям миграции - Краснодар, Санкт-Петербург. Нередко уезжают очень талантливые дети", - поделился своим мнением один из педагогов дополнительного образования.

Добавим, на сайте гимназии № 70 значится, что в параллели первых классов вакантно 14 мест, вторых - 7, третьих - 2, пятых - 5. В других параллелях нет вакантных мест.

novokuznetsk.su

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter