RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 8 Июня 2016

В Новокузнецке сотрудники ритуальных агентств обманывают горожан, представляясь священниками

В апреле Епископ Новокузнецкий и Таштагольский Владимир запретил отпевать покойников вне церкви.

Это решение вызвало негодование у многих горожан. Секретарь Новокузнецкого епархиального управления иерей Александр Платицын рассказал, что запрет всё же не настолько категоричен. В некоторых случаях священник может отпеть усопшего и на дому, но для этого родственникам нужно обратиться в храм с просьбой позволить это сделать.

Кроме того, священнослужители всегда войдут в положение горожан, если, например, семья бедствует и у неё нет денег на отпевание.

Причиной запрета, как пояснили в Новокузнецкой епархии, является поведение сотрудников некоторых ритуальных агентств, которые представляются клириками того или иного новокузнецкого храма. Таким нечестным способом они наживаются на горе новокузнечан.

«Когда люди приходят в храм заказать панихиду или обедню об упокоении, неожиданно узнают, что священника, который отпевал их умершего родственника, просто не существует. В итоге им приходится отпевать покойника заново. Такие случаи, к сожалению, происходят нередко», – приводит слова Александра Платицына "АиФ в Кузбассе"

novokuznetsk.su

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter