RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 8 Июня 2016

Капремонт обложат штрафами

Штрафы для злостных неплательщиков взносов на проведение капремонта могут удвоиться. В Госдуму внесён законопроект депутатов Ивановской областной думы, пишет «Газета.Ru».

В настоящее время пени за капремонт начисляются с первого дня просрочки и составляют одну трехсотую ставки ЦБ на день оплаты. Новый документ предлагает ввести льготный период в 30 дней, когда есть возможность произвести оплату без пеней, но при просрочке свыше девяноста дней пени уже увеличатся вдвое и составят одну стотридцатую ставки рефинансирования в день. Таким образом, при текущей ставке в 11% за год размер пеней составит около 30% от суммы задолженности. Например, при задолженности в 3 тыс. руб. заплатить придется еще 900.

В Минстрое уже поддержали идею. По словам замминистра стоительства и ЖКХ Андрея Чибиса, такой подход показал свою эффективность при начислении пени за долги за услуги ЖКХ.

По данным Минстроя за 2015 год, на капремонт собрано 96,9 млрд руб. 

«В среднем собираемость платежей на капремонт по стране составляет 76%, что говорит о росте доверия населения к программе. Есть даже отдельные дома, по которым собираемость составляет 100%», — говорит Чибис.

novokzunetsk.su

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter