RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 9 Июня 2016

В десятках дворов Орджоникидзевского района продолжает стоять вода

Несколько десятков участков в частном секторе Орджоникидзевского района до сих пор находится под водой, пишет "Кузнецкий рабочий".

Например, на переулке Черского некоторые дома от долгого соседства с влагой покосились, печи разваливаются от сырости, а в подполе стоит вода. Затоплены огороды.

Местные жители склонны винить в затоплении своих подворий шахту "Абашевская", которая недавно закрылась, прекратилась откачка воды, в результате грунтовые воды не уходят, превращают плодородные участки в болото.

А по версии властей - такая ситуация возникла из-за высокой замусоренности местных речек, которые до такого состояния довели сами жители.

Напомним, в связи с этой ситуацией глава Новокузнецка Сергей Кузнецов объявил ЧС в Орджоникидзевском районе. И сегодня здесь проводятся учения по расчистке русел малых рек с целью понижения илистых отложений. Как отметил начальник отдела планирования, обучения и связи с общественностью МБУ "Управление по защите населения и территории" Новокузнецка Владимир Кузнецов, в районе Байдаевки ситуация улучшилась: люди наконец-то занялись посевными работами, вода из огородов ушла.

novokuznetsk.su

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter