RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 9 Июня 2016

В Новокузнецке у ребёнка после лечения в больнице отказали почки. Родители обвиняют врачей

Трёхлетний Артём Чешуин оказался с подозрением на кишечную инфекцию в инфекционном отделении 29-ой городской больницы 5 июня. 

Как рассказывают родители малыша, в медучреждении ребёнку сразу назначили капельницу (глюкоза 200 мл и натрий хлорид 200 мл), кроме того ввели внутримышечно церукал, сказали принимать мезим и стоп-диар в таблетках. 

"К вечеру того же дня у ребёнка сильно отекло лицо, кожа приобрела серый оттенок, сын стал отказываться от еды и питья. На все мои обращения к медперсоналу звучал один ответ: «Так бывает».

На следующий день, 6 июня в палату пришел врач и сказал, что точный диагноз будет известен после получения результатов посева через 4-5 дней, а пока нужно продолжать лечение", - цитирует слова родителей "Город новостей".

После повторной капельницы у ребёнка вновь возобновилась рвота, а отёки на теле стали ещё сильнее. Обращения мамы медики игнорировали, говоря, что это обычное явление. Результаты анализов показали, что показатели после вмешательства врачей значительно ухудшились в сравнении с теми, что были в момент обращения юного пациента. 

После этого ребёнок был срочно доставлен в реанимационное отделение МБЛПУ «Зональный перинатальный Центр».

"Рано утром 8 июня мне сообщили, что сыну срочно необходимо делать переливание крови. Оказалось, что инфекция уже распространилась по всему организму и начала поражать внутренние органы Артёма. Результатом лечения моего сына в инфекционном отделении ГКБ №29 стало резкое ухудшение его состояния, связанное с обострением кишечной инфекции, сильным обезвоживанием и отказом почек", - говорит мама Артёма.

Сейчас мальчику требуется кровь любой группы, мальчик находится в тяжёлом состоянии.

Сдать кровь можно на Кутузова, 19, с 8 до 11 утра. Для Чешуина Артёма.

novokuznetsk.su

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter