RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 10 Июня 2016

В правительстве РФ пришли к выводу, что говядина становится слишком дорогой для россиян

В правительстве России констатировали, что говядина становится слишком дорогим продуктом для россиян. Об этом говорится в аналитическом докладе, посвященном итогам продовольственного эмбарго в 2015 году.

В документе говорится, что говядина в скором времени станет нишевым дорогим продуктом, в связи с чем "массовая поддержка этого сегмента нецелесообразна. 

В докладе говорится, что в целом «наблюдаются тенденции к снижению качества потребления, в том числе в связи с падением реальных доходов населения». При этом население переключается на товары более низкого сегмента, пишет Znak.com.

«Ситуация в экономике на позволяет рассчитывать на быстрое восстановление спроса на продовольственных рынках, что будет сопровождаться как дальнейшим сдвигом структуры спроса в пользу более дешевого сегмента на каждом из сегментов, так и сдвигом спроса с рыбы на мясо и возрождением значительного нетоварного производства для личного потребления в секторе овощей и фруктов», - гласит документ. 

«Восстановление Пальмиры оплачиваем. 30% бюджетов на военные расходы. А люди, извиняюсь, пожрать нормально не могут. Наверное, в следующем докладе правительства говядину порекомендуют вносить в разделы “десерты и лакомства”», - прокомментировал доклад оппозиционер Алексей Навальный. 

Отметим, согласно недавнему исследованию Аналитического рейтингового агентства, на сегодняшний день овощи (кроме картофеля), фрукты, рыба, морепродукты и алкоголь в потребительской корзине заметно уступают место хлебу, картофелю и молочной продукции.

«В перспективе возможен дальнейший сдвиг потребительских предпочтений в сторону круп, муки, масла, сезонных овощей и сахара», — предполагают аналитики.

Напомним, Россия ввела продовольственное эмбарго в 2014 году, в прошлом году президент продлил запрет на ввоз продуктов из США, Канады и стран Евросоюза до 5 августа 2016 года включительно.

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter