RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 10 Июня 2016

Экс-мэр Томска, осуждённый на 12 лет, вышел на свободу по УДО

9 июня вышел на свободу осуждённый 6 лет назад на 12 лет бывший мэр Томска Александр Макаров.

Выйдя на свободу, Макаров заявил журналистам, что политикой больше заниматься не собирается. Он также сообщил, что планирует вернуться в Томск и жить там обычной жизнью, наслаждаясь "простыми человеческими радостями", передаёт Newsru.com.

Ещё осенью прошлого года суд удовлетворил ходатайство экс-мэра об УДО. Однако позднее прокурор Иркутской прокуратуры по надзору за исполнением законов в исправительных учреждениях обжаловал это решение, и областной суд отказал Макарову в условно-досрочном освобождении. Девять месяцев спустя жалобу Макарова рассмотрел Верховный суд РФ и экс-мэр Томска получил право на УДО.

Напомним, Александру Макарову инкриминировалось сразу несколько статей Уголовного Кодекса, в числе которых "Злоупотребление должностными полномочиями", "получение взятки в крупном размере", "Пособничество в совершении мошенничества в особо крупном размере", "Вымогательство".

В ноябре 2010 года он был приговорён к 12 годам колонии строгого режима. В октябре 2011 года Верховный суд РФ снизил срок до 11 лет и восьми месяцев. С учётом срока, проведённого под стражей во время следствия, Макаров должен был выйти на свободу в мае 2019 года.

Преемник Макарова на посту мэра Томска Николай Николайчук в прошлом году был приговорён к условному тюремному заключению сроком на четыре года также по обвинению в превышении должностных полномочий.

Напомним, год назад, 9 июня 2015 года, суд вынес обвинительный приговор экс-мэру Новокузнецка Сергею Мартину, приговорив его к четырём годам лишения свободы условно.

novokuznetsk.su

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter