RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 10 Июня 2016

Медведев назвал новую причину ограниченной индексации пенсий

Премьер-министр России Дмитрий Медведев объяснил, почему в апреле была проведена индексация пенсий всего на 4%.

«В целом — это временная мера, но наша задача была и в том, чтобы не подстегнуть инфляцию, тем самым не обесценить и пенсии, и другие виды социальных выплат в том числе», — приводит слова Медведева пресс-служба кабмина.

Пока остаётся открытым вопрос о второй индексации в этом году. Решение будет принято по итогам первого полугодия, пишет "Росбалт".

Не исключено, что в 2017 году в России вернутся к индексации по уровню инфляции. Но всё, по словам премьера, будет зависеть от ситуации.

Медведев назвал необходимым смягчить последствия трудностей в экономике для пенсионеров, семей с детьми и других уязвимых категорий.

«Несмотря на все трудности, которые существуют, нужно сделать все возможное, чтобы смягчить последствия экономического спада — это понятный императив для правительства, помочь тем, у кого доходы небольшие, кто нуждается в помощи государства», — сказал он.

В ходе визита Дмитрия Медведева в Крым в конце мая жители региона пожаловались главе правительства на размер пенсионного обеспечения. Премьер-министр пояснил крымчанам, что проблемы с пенсиями имеются по всей стране. «Денег нет», — признался он после чего поспешил закончить встречу со словами: «Вы держитесь здесь, вам всего доброго, хорошего настроения и здоровья».

novokuznetsk.su

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter