RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 14 Июня 2016

Подростки до смерти забили новокузнечанина у банкомата. Суд вынес приговор

В начале 2016 года в Новокузнецке произошла страшная трагедия. Молодого человека - Михаила Меньшикова до смерти избила группа подростков у банкомата. Как выяснилось позже, 21-летнего шахтера можно было бы спасти. На прошлой неделе суд вынес приговор налетчикам.

 Как удалось установить следствию, 15 января обвиняемый (18-летний Руслан Ахмедов, учащийся 9 класса вечерней школы №86) решил вместе с друзьями весело провести время. Но у него не было денег, поэтому он решил кого-нибудь ограбить. Но роковому совпадению в это время работник шахты «Усковская» решил снять деньги в ближайшем банкомате и сходить с другом в ночной клуб.

Михаил с другом пришли в отделение Сбербанка на пр. Шахтёров, 4. Там их и заметил уже изрядно выпивший Ахмедов. Подросток стал требовать у Михаила деньги, когда же он получил отказ, начал его избивать, требуя назвать пин-код.

Ученик вечерней школы бил шахтёра по лицу и голове, а потом поднял Меньшикова и с силой бросил на пол головой вниз. Потом подросток вместе со своими друзьями погрузили потерпевшего в машину и отвезли на ул. Разведчиков, 50, тогда парень уже рассказал пин-код карточки. Злоумышленники после этого выбросили молодого парня на обочину, а с его счёта сняли 9500 рублей.

Через несколько часов ещё живого  Меньшикова обнаружили и доставили в больницу №29, где он впоследствии скончался.

Друг Меньшикова мог ему помочь, но он просто сбежал от злоумышленников. Придя домой, молодой человек не сообщил о произошедшем в полицию, т.к., по его словам, был в шоке.  

На прошлой неделе Орджоникидзевский районный суд Новокузнецка вынес приговор - 7 лет лишения свободы в колонии общего режима.

Отметим, что на момент совершения преступления Руслан Ахмедов был 17-летним, но на момент постановления приговора он уже стал совершеннолетним. свою вину он полностью признал.

novokuznetsk.su 

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter