RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 15 Июня 2016

Новокузнецкие разработчики представили программный продукт для автоматизации угольных предприятий

С 7 по 10 июня в Новокузнецке прошла 23 Международная специализированная выставка технологий горных разработок «УГОЛЬ РОССИИ И МАЙНИНГ». Компания «Синерго» - разработчик ИТ-решений для горнодобывающей отрасли – представила на выставке свои новые программные продукты.

О разработке программ, работе на выставке и ее итогах рассказал директор компании «Синерго» Константин Давкаев.

- Константин, какие программные продукты разрабатывает Ваша компания?

Мы занимаемся разработкой решений для комплексной автоматизации предприятий горной отрасли на платформе «1С:Предприятие». Линейка программных продуктов «1С:Горнодобывающая промышленность» - решения ERP-класса, которые предоставляют комплекс инструментов для ведения учета и планирования процессов добычи, переработки и отгрузки продукции.

- Какие именно программы входят в линейку, в чем их отличия?

На сегодняшний день в линейку входит 4 программных продукта:

  • «1С:ERP Горнодобывающая промышленность 2» - комплексное ERP-решение для управления горнодобывающим предприятием;
  • «1С:Горнодобывающая промышленность. Оперативный учет» - продукт для оперативного учета и управления горными работами;
  • «1С:Горнодобывающая промышленность. Управление карьером 1.3» - решение для комплексной автоматизации предприятий, ведущих разработку открытым способом;
  • «Модуль интеграции» - модуль для загрузки данных из внешних систем в информационные базы «1С:Предприятие».

- Разработанные вами продукты уже используются на предприятиях?

Да, продукты уже внедрены на нескольких горнодобывающих предприятиях. Среди наших клиентов «Кузбасская топливная компания», холдинг «Русский Уголь», «Новосибирское карьероуправление», «Красноярсккрайуголь».

- Константин, ваша компания впервые принимает участие в выставке «Уголь России и Майнинг?

Нет, «Уголь России и Майнинг» - одна из крупнейших отраслевых выставок в России и, конечно, мы не можем пропустить это мероприятие. Мы ежегодно участвуем в выставках и не только в новокузнецких. Например, в прошлом году мы представляли наши решения на выставке «Горное дело» в Екатеринбурге и на горнопромышленном форуме «МАЙНЕКС» в Москве.

- Вы считаете полезным участие в подобных отраслевых мероприятиях?

Безусловно. Это прекрасная возможность встретиться с потенциальными клиентами, узнать их проблемы и потребности, понять в какую сторону развивать продукт. Мы постоянно дорабатываем функционал наших решений, стремимся максимально приблизить его к потребностям клиентов, поэтому участие в отраслевых мероприятиях для нас, как правило, очень продуктивно.

- Константин, как для вас прошла выставка в этом году?

В этом году выставка для нас оказалась особенно полезна. За 3 недели до мероприятия мы выпустили новый программный продукт «1С:Горнодобывающая промышленность. Оперативный учет», и сейчас заканчиваем работу над решением «1С:ERP Горнодобывающая промышленность 2». Для нас было важно продемонстрировать наши разработки и услышать мнение коллег. Участие в выставке помогло достичь этой цели.

Кроме того, наша компания в этом году выступила в качестве партнера международной научно-практической конференции «Наукоемкие технологии разработки и использования минеральных ресурсов».

Организатором конференции является «Сибирский государственный индустриальный университет», с которым у нас давние партнерские отношения. Эта конференция – ровесница выставки, проводилась уже в 23 раз. Научная составляющая в нашей работе играет не последнюю роль, поэтому для нас было важно оказать максимальную информационную поддержку конференции.

- Вы уже можете оценить результаты выставки, подвести итоги?

О результатах говорить пока рано, на самом деле, после выставки работа только начинается. Сейчас могу сказать, что мы получили много ценной информации от наших клиентов и партнеров, завели новые деловые контакты. Те цели, которые мы планировали перед мероприятием, мы достигли. Приятным итогом выставки стала для нас награда в конкурсе «Лучший экспонат».

СПРАВКА:

Компания «Синерго» работает на рынке информационных технологий с 2004 года, является официальным партнером «1С», «1С-Битрикс», «Microsoft». В компании работает более 50 сертифицированных сотрудников, офисы расположены в Новокузнецке и в Москве.

Основные направления деятельности компании:

  • разработка ИТ-решений для горнодобывающих предприятий,
  • внедрение и сопровождение программных продуктов «1С:Предприятие»,
  • внедрение корпоративных порталов и систем документооборота,
  • разработка и сопровождение сайтов,
  • бухгалтерский и управленческий консалтинг,
  • ИТ-аутсорсинг и ИТ-консалтинг,
  • поставка оборудования и программного обеспечения.

На правах рекламы.

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter