RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 15 Июня 2016

«Мегафон» вслед за МТС вводит безлимитный интернет

В этот понедельник "Мегафон" запустил новую опцию на своих пакетных тарифах. Теперь при подключении опции "Мегабезлимит" с посуточной оплатой абоненту предоставляется безлимитный интернет.

Стоимость при этом зависит от того, на какой именно пакетный тариф подписан абонент, и составит от 5 до 9 руб. в сутки. Для подписчиков тарифа «Все Включено VIP», в набор услуг которого уже входят 20 Гб мобильного интернета, опция будет бесплатна, пишут "Ведомости".

«Мегафон» предпочел сделать опцию, а не отдельный тариф для удобства абонента, чтобы он не менял свой привычный тарифный план, а просто подключил при необходимости опцию, объясняет представитель оператора Юлия Дорохина.

Кроме того, для того чтобы избежать перегрузок на сеть, на тарифной опции ограничено использование торрент-ресурсов. Помимо этого, опция предназначена лишь для использования на смартфонах, телефонах и планшетах, говорится в материалах оператора.

Напомним, в мае этого года другой мобильный оператор МТС открыл для подключения тариф с безлимитным мобильным интернетом. Также как и опция «Мегафона», тариф МТС предполагает посуточною оплату – но только со второго месяца пользования. Решение «Мегафона» запустить опцию для безлимитного интернета гендиректор «ТМТ консалтинг» Константин Анкилов называет ответом на действия МТС.

Для «Мегафона» эта опция скорее направлена на рекламу своих возможностей оператора, считает гендиректор Telecom Daily Денис Кусков. Даже у активной аудитории мобильного интернета ежемесячный трафик составляет не больше 5 Гб, а значит, безлимитный интернет не является услугой, востребованной массово, объясняет он. По его прогнозу, опцией воспользуются не больше 5% абонентов пакетных тарифов оператора. Какое количество абонентов «Мегафон» планирует подключить к опции, представители оператора не раскрывают.

Добавим, сегодня ещё один оператор предоставляет безлимитный Интернет - Yota. Отличие здесь в том, что опцией здесь, скорее, являются минуты звонков и смс, а не интернет, как у других операторов.

novokuznetsk.su

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter