RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 16 Июня 2016

Центр Новокузнецка превратился в долгострой

Новокузнецк переживает не самые лучшие времена. В Кемерове и Киселевске ударными темпами возводят новое жильё и за пять минувших месяцев ввели более 407 тыс. кв. метров жилья, а у нас из 100 тыс. кв. метров построили чуть больше половины. Об этом сообщил заместитель губернатора по строительству Евгений Бухман.

Новый квартал в центре Новокузнецка был назван громко - «Новый город», но после банкротства компании «Южкузбасстрой», которая отвечала за возведение новых домов, строительство застопорилось и уже не первый год жители любуются на строительные скелеты домов.

А тем временем фирма-наследница, собственником которой является известный бизнесмен Александр Щукин, отстраивать квартал не торопится. Как сообщили в администрации Новокузнецка, сейчас это не выгодно, так как покупательская способность низка. Поэтому дома по улице Павловского достроят только в следующем году.

 «Проводят экспертизу, соответствие конструкции действующей, чтобы она соответствовала действующим нормам. Такая работа застройщиком ведётся, и в принципе подтверждение того, что они не представляют опасность, будет получено», - уточнил для 10 канала председатель комитета градостроительства и земельных ресурсов Андрей Токарев.

novokuznetsk.su 

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter