RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 16 Июня 2016

Новокузнецкие байкеры сделали подарок главному "Ночному волку" Хирургу

Самый дорогой подарок - сделанный своими руками. Члены Новокузнецкого отделения мотоклуба "Ночные волки" передали президенту клуба Александру "Хирургу" уникальный байк. Концепт собрали с нуля и представили на международной выставке в Санкт-Петербурге, где кафе-рейсер доказал, что может блистать на мотосалонах самого высокого уровня.

27-летие клуба "Ночные волки". День рождения, который больше, пожалуй, запомнился гостям праздника. Новокузнечане дарят президенту клуба Александру "Хирургу" единственный в своем роде концепт кафе-рейсера.

Это концепт и прототип будущего русского мотоцикла "Обь" от новокузнецкого отделения, от президента Новокузнецкого отделения Алексея Деревянко.

«Там сцена, там все в огнях, Алексей, вот этот мотоцикл, он, может быть, и не помнит эмоционального накала, который там был, он его просто представлял, но народ, можно сказать, ликовал, всем понравилось. Ну и Саше "Хирургу" тоже очень понравилось. Так что уже мотоцикл как бы громыхнул, можно сказать», - Владислав ФОЙГТ, член Новокузнецкого отделения Всероссийского мотоклуба "Ночные волки".

Его конструировали почти год. От изношенной Хонды CB 750 остались только часть рамы и двигатель. Старое "сердце" форсировали, увеличив мощность до 110 лошадей. Все остальное заменили полностью. По-особенному устроили выхлопную систему, усилили подвеску, поставили спортивные тормоза, одели в карбон и редкую для России резину мт-60. После переделки мотоцикл стал лучшим концептом в своем роде. Это один из 4х проектов, которые удалось реализовать "Ночным волкам" в разных регионах России, чтобы найти тот самый "Русский мотоцикл".

«У нас моторостроение и мотостроение встало уже на пике 70-х годов, как вот выпустили этот ИЖ "Юпитер" - 3, и все на базе его сделали ИЖ "Юпитер" 5, потом были Восходы, ковровцы, Уралы, Днепры - это все "утащили" у немцев. Ну и в принципе на этом все встало. То есть русского мотоцикла как не было, так и нет. И вот у нашего клуба задача вот, сделать русский мотоцикл, чтобы в России оставить след свой», - сказал президент Новокузнецкого отделения Всероссийского мотоклуба "Ночные волки" Алексей Деревянко.

Отдавать свое детище было не жалко, признались новокузнецкие байкеры, наоборот, кафе-рейсер теперь сможет прожить долгую и яркую мотожизнь. Своим примером рассказывая историю зарождения особого вида байка. В середине 20 века англичане придумали необычный вид развлечения, гонять от кафе, где часто собирались дружной компаний, до ближайшей развязки. Таким образом, паб приобрел популярность, а байкеры, новый вид мотоцикла, прошедший через руки кастомайзеров всего мира, чтобы воплотиться в новой форме на новокузнецкой земле, и теперь участвовать в выставках и престижных салонах, показывать возможности и стиль своего спортивного характера.

ТВН

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter