RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 17 Июня 2016

Новокузнецкий предприниматель предложил чиновнику за свой счёт расширить остановку

В Новокузнецке существует много транспортных проблем. Исправить оригинальным образом одну из них предложил местный предприниматель и водитель маршрутного такси №88 Денис Щедрин. Он возмущен «резиновой остановкой»  ЖД «Вокзал» по улице Бардина. Мало того, что через данную остановку проходит 75 единиц пассажирского транспорта в течение 1 часа (около 1,25 ед. транспорта в минуту), к тому же, по словам Щедрина, в управлении по транспорту и связи принято решение разрешить здесь остановку ещё одного маршрута. В связи с этим предприниматель написал открытое письмо главе города с просьбой вмешаться в ситуацию:

«Уважаемый Сергей Николаевич! С 1 июня 2016 года водители автобусов и троллейбусов обратили внимание, что на остановочной платформе "ЖД Вокзал" по ул. Бардина (в сторону 1ГКБ), производят остановку автобусы коммерческого маршрута 5к. Ранее остановка 5к маршрута была запрещена на основании того, что он начинает движение с остановочной платформы № 6, и расстояние от начальной точки движения маршрута не позволяет, согласно ГОСТ и СНиП, согласовывать остановку менее 400-600 м.

Через эту остановку проходят автобусные маршруты 35(16 ед.), 35а(16 ед.), 70(24 ед.), 94(20 ед.), 155(25 ед.), 88(31 ед.). Троллейбусные маршруты 1(7 ед.), 6(5 ед.), 7(7 ед.). Общее количество автобусов - 151 единица. Получается, через данную остановку проходит 75 единиц пассажирского транспорта за 1 час. С учетом времени на посадку/высадку пассажиров, интенсивность общего потока транспортных средств на ул. Бардина количество транспортных средств увеличивается до 4-5 ТС, одновременно находящихся на остановке», - пишет Денис в открытом письме

Он не раз сам вынужден был ждать по 2-3 цикла светофора, чтобы проехать на остановку. При этом на остановочной платформе одновременно помещается только 1 троллейбус и 1 автобус. Из-за такой тесноты неудобно ни водителям, ни пассажирам.

«В ЕЦОПП мне предоставили акт обследования остановки, который подписали: Зяблицкий Ю.Г. (ЕЦОПП), Кипреева А.В (УТиС), Ковалёв Ю.М. (ПАТП-4). Компетентность данных "специалистов" вызывает обоснованное сомнение. С момента организации маршрута №5 и существования остановочной платформы на Бардина, 2, никогда не разрешалось в этом месте производить остановку 5 маршрута. При подписании протокола комиссии по безопасности пассажирских перевозок от 19.05.2016. представитель ГИБДД Федотко Н.В. указал особое мнение, что разрешение остановки 5 маршрута возможно после проведения работ по обустройству остановки согласно ГОСТ 52766-2007. Какую оценку может получить позиция УТиС, разрешая остановку дополнительных автобусов в количестве 25 ед, заведомо нарушая требования БДД?» - задается вопросом предприниматель.

Денис Щедрин понимает, что в Новокузнецке много неотложных проблем, которые требуют незамедлительного решения и на всё денег не хватает, поэтому он предложил расширить остановку за счёт личных средств и.о начальника управления по транспорту Александра Адамовского.

«Я бы на месте Сергея Кузнецова потребовал от и.о. начальника управления по транспорту за свой счёт расширить стоянку. Раз он даёт такие указания, пусть либо увольняется, либо отвечает за свои поступки и платит из своего кармана. Пусть в следующий раз думает, а потом принимает решение», - считает новокузнецкий предприниматель.

Тем временем, администрация города решила провести опрос о необходимости остановки маршрута 5К на этой площадке.

"В связи с многочисленными просьбами пассажиров, управление по транспорту и связи выносит на народное обсуждение предложение организовать промежуточную или дополнительную остановку на пр. Бардина (платформа №14) на автобусном маршруте 5К", - говорится в сообщении пресс-службы.

Голосование было запущено после многократных обращений пассажиров в адрес управления по транспорту и связи. Например, пенсионерка Смирнова А.П. настоятельно просила в своем обращении сделать постоянную остановку автобуса 5К на пр.Бардина. Она часто пользуется этим маршрутом, ездит в п.Абашево. Пенсионерка отмечает, что это будет удобно для пожилых пассажиров, поскольку очень тяжело переходить все дороги. Другой новокузнечанин Андрух И.М. в своем обращении в управление поясняет, что водители автобуса маршрута 5К не останавливаются на пр. Бардина по требованию пассажиров, аргументируя это отсутствием в схеме маршрутного движения узаконенной остановки.

 

Проголосовать и выразить своё мнение можно на портале "Наш Новокузнецк".

novokuznetsk.su 

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter