RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 17 Июня 2016

Новокузнецку не грозит саратовский транспортный коллапс

С сегодняшнего дня за долги компании "Саратовгорэлектротранс" энергетики отключили от питания весь городской электротранспорт, пишет "Интерфакс".

Руководитель "Саратовгорэлектротранса" Константин Касьянов назвал эту ситуацию "чрезвычайным событием, которого никогда не было в истории города". Сегодня долг предприятия составляет 36,3 млн рублей, полгода назад эта сумма была больше на 45%.

По данным агентства, ежедневно трамваями и троллейбусами в Саратове пользуются 110 тысяч пассажиров. Маршруты троллейбусов и трамваев, в частности, связывают с центром города отдаленные Заводской и Ленинский районы. Поэтому остановка электротранспорта сродни катастрофе городского масштаба. 

В течение суток после вмешательства в ситуацию руководтства Саратова движение трамваев и троллейбусов было восстановлено в полном объёме.

Есть ли угроза возникновения аналогичной ситуации в Новокузнецке, мы попросили прокомментировать начальника "Единого центра организации пассажирских перевозок" Василия Осетковского.

"В Новокузнецке угрозы отключения городского электротранспорта за неуплату не ожидается. Ежемесячно предприятие осуществляет 100%-ную предоплату, что гарантирует стабильную работу. Задолженность перед ресурсниками отсутствует, и пассажиры электротранспорта могут пользоваться им в полном объёме", - отметил он.

novokuznetsk.su

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter