RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 17 Июня 2016

Популярный телеведущий требует более 1 млн рублей от ТЦ «Сити Молл»

Популярный телеведущий и блогер Сталик Ханкишиев требует взыскать 1,1 млн рублей с ООО "Сити Молл Проджект" в качестве компенсации морального вреда, нарушения авторского права и упущенной выгоды.

Сталик Ханкишиев ведёт на НТВ кулинарную рубрику в программе "Дачный ответ", а также является популярным видеоблогером и писателем.  

По мнению Ханкишиева, "Сити молл", использовав фотографию с его изображением на рекламном баннере ресторана "The плов", причинил ему моральный вред в размере 300 тыс руб. В такую же цену истец как автор оценил свою фотографию, ещё 500 тыс. руб. он посчитал упущенной выгодой.

Отметим, два года назад блогер приезжал на открытие этого ресторана.

Вот как описывал приезд сам Ханкишиев в своём блоге:

"И вот сегодня рано утром я прилетел в Новокузнецк. Пока ехали из аэропорта мне рассказали, что в ресторане узбекской кухни все повара... русские. Я спросил о возможности нанять узбеков, но мне ответили, что здесь их немного. И вообще, люди которые решили открыть этот ресторан, начитались моих книг, насмотрелись передач и загорелись идеей открыть ресторан. Вообще, на сегодня было запланировано пару интервью для местных СМИ и отдых.

Я говорю: к черту отдых, СМИ пускай приходят прямо на кухню, я им там интервью дам, но сегодня я должен приготовить с этими поварами хоть 10 ключевых блюд. Я должен убедиться, что они правильно поняли написанное мной и при необходимости поправить. Я и знать не знал, что мне придется заниматься здесь этой работой, но как я теперь могу бросить людей, которые поверили в мои книги, а значит, поверили в меня?

Но с другой стороны, это очень интересно и очень знаково: в Сибири, абсолютно русские люди полюбили узбекскую кухню заочно, повара изучили ее по книгам и они не просто с блажью в голове, они вложили серьезные деньги в этот ресторан, то есть рублем проголосовали!"

А вот, что заявил Ханкишиев в интервью "10 каналу":

«Когда меня пригласили, я не знал, что все так обставлено. Для меня это явилось шокирующей новостью. И я чувствую ответственность за успех этого ресторана. Вкус блюда и рецепт соотносится примерно так же, как качество исполнения на скрипке и ноты. Ноты могут быть гениальными, а скрипач не очень. Но я вижу, что в этом ресторане нормальные скрипачи. Они хорошо подготовились. И то, что мы делаем сейчас – это сверка часов – одинаково ли у нас, синхронно ли все получается».

Популярный кулинар предлагал "Сити моллу" урегулировать спорные моменты без суда, однако этого не произошло.

novokuznetsk.su

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter