RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 18 Июня 2016

В Новокузнецке завершились гарнизонные соревнования газодымозащитников

Новокузнецкие пожарные на традиционных соревнованиях выяснили, в какой пожарно-спасательной части работают наиболее подготовленные газодымозащитники.

И хотя на пожарах нет разницы, победитель ты соревнований или нет, всем пожарным-газодымозащитникам приходится проникать в огонь и дым, борясь с огненной стихией и спасая людей, на соревнованиях только лучшим из них предоставляется честь побороться за победу для своего коллектива.

Условия прохождения полосы максимально приближены к реальным действиям огнеборцев на пожаре: со старта команда из трёх газодымозащитников в дыхательных аппаратах проходит через «мышеловку», затем - высокий бум, петляя по «змейке», выходит на следующую позицию после переноски двух тяжёлых грузов (по 40 кг каждый). В этом году в программу соревнований добавлен новый этап - «Имитация вскрытия двери» с помощью гидравлического аварийно-спасательного инструмента.

Следующий этап - дымокамера, которая представляет собой сложную конструкцию из качающихся полов, открывающихся в определённом направлении дверей, наполненную дымом и системами светового и звукового психологического воздействия (сирена, крики, плач). Газодымозащитникам необходимо не только выбрать единственно правильный путь к выходу, не разбив при этом состав звена, но ещё и проложить рукавную линию и, выйдя из задымленного помещения, поразить мишень подачей воды.

По результатам всех испытаний лучшим звеном газодымозащитной службы Новокузнецкого пожарно-спасательного гарнизона второй год подряд было признано звено ПСЧ-2. Вторыми на пьедестал почёта поднялись газодымозащитники ПСЧ-13. Третье время дня показала команда ПСЧ-1.

Лучшим газодымозащитником признан начальник караула пожарно-спасательной части №2 лейтенант внутренней службы Иван Стойка.

Пресс- служба ФГКУ "11 отряд ФПС по Кемеровской области"

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter