RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 20 Июня 2016

Мнение: В Новокузнецке грядёт новая волна сокращений

В редакцию Городской электронной газеты novokuznetsk.su горожанин прислал возмущенное письмо. По его мнению, из-за закона о запрете торговли алкогольной продукции на расстоянии менее 40 м от медицинских учреждений многие рестораны и бары просто разорятся. Что приведёт к массовым сокращениям и резкому снижению налоговых поступлений в местную казну.

«31 мая администрация Новокузнецка приняла решение о запрете торговли алкогольной продукцией на расстоянии менее 40 метров от медицинских учреждений, к коим отнесли большинство частных стоматологий. В городе и так полная безработица, а в связи с этим постановлением, многие бары, рестораны, пивные магазины, и даже продовольственные магазины, реализующие алкогольную продукцию, будут вынуждены сокращать рабочие места, а некоторые прекращать свою деятельность, что приведёт к уменьшению налоговых поступлений», - пишет новокузнечанин. 

Вот так, по мнению горожанина, трезвость приведет к бедности.

Отметим, наш читатель говорит об изменениях в постановление от 29 июля 2013 года, которым определяется перечень организаций, вблизи которых запрещена продажа алкогольной продукции. Например, в списке находится кинотеатр "Октябрь", а совсем недавно рядом с ним открылось летнее кафе "Джамбул", реализующее пиво. Возможно, представители администрации города имеют особую схему расчёта расстояния до объекта, но, на наш взгляд, от "площадки около кинотеатра "Октябрь" до нового заведения нет 40 м.

Теперь в перечень вошли стоматологии, частные медицинские клиники, спортивные центры

novokuznetsk.su

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter