RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 21 Июня 2016

Тайны Кузнецкого двора, или Почему "Единая Россия" в Новокузнецке скрывает итоги праймериз

18 сентября в Новокузнецке пройдут выборы в горсовет. Как рассказала novokuznetsk.su председатель МИК Ольга Ершова, пока официально дата выборов не назначена, однако депутаты по закону должны это сделать не позднее 29 июня.

"17 июня были назначены выборы в Государственную Думу. В этих выборах избирательная кампания уже стартовала. Дата выборов в Новокузнецкий городской Совет народных депутатов пока не назначена. Избирательная кампания по выборам в горсовет стартует после официального опубликования решения депутатов", - рассказала Ольга Ершова.

Таким образом, решение о назначении выборов депутаты примут на ближайшем заседании 28 июня, а датой опубликования станет день выхода газеты "Новокузнецк" - 30 июня.

На этом, пожалуй, официальная информация о предстоящих выборах заканчивается. 

2 июня в Новокузнецке прошло предварительное голосование "Единой России" по выборам кандидатов в кандидаты в депутаты Новокузнецкого городского Совета народных депутатов. В список попали как члены партии власти, так и сторонники - всего 56 человек. С тех пор прошло три недели, а результаты так до сих пор и не обнародованы.

На прошлой неделе мы попытались получить результаты в местном отделении "Единой России", однако в приёмной на вопрос нашего корреспондента о результатах праймериз ответили не сразу, попросив перезвонить на следующий день. Сутки спустя нас направили в региональное отделение, посоветовав обратиться к руководителю регионального исполкома Татьяне Минаевой. Девушка в приёмной Минаевой попросила прислать официальный запрос, который был направлен утром в пятницу, 17 июня. 

Ни вчера, ни сегодня с утра секретарь приёмной не смогла дать нам ответ на наш вопрос:

"У меня просто нет сейчас никаких данных", - ответила собеседница, попросив перезвонить через час, но и через час информацией поделиться не смогли, сославшись на нехватку времени из-за подготовки к съезду.

Мы также попытались дозвониться до руководителя местного отделения партии "Единая Россия" Сергея Олейника на его личный номер мобильного телефона, однако он трубку не взял.

Между тем, в городе уже говорят о результатах праймериз. Поскольку официальных данных нам добиться не удалось, публикуем ту информацию, которую мы получили от собственных источников в органах власти и партии Новокузнецка.

Первое: в горсовете будет новый председатель. Кандидатура Сергея Корнеева не была внесена даже в список предварительного голосования. С большой долей вероятности (по крайней мере, об это все говорят, как о случившемся факте) председателем горсовета станет нынешний замглавы - руководитель аппарата администрации Новокузнецка Олег Масюков. Он пойдёт на выборы под первым номером в списке.

Высока вероятность оказаться в депутатском кресле у директора драмтеатра Марины Евса, директора "Эколэнда" Георгия Лаврика и директора РЦКО "Сибирь" (Евраз) Елены Юрьевой. Отметим, все вышеназванные люди идут в депутаты впервые.

Сменивший знамёна "Справедливой России" на "Единую Россию" Роман Завацкий, по мнению экспертов, имеет высокие шансы пойти на второй депутатский срок.

Среди нынешних членов Совета на первых позициях списка оказались Наталья Балалаева (советник Вице-президента ООО «Евразхолдинг» по персоналу), директор школы Дмитрий Янькин и ИП Азиз Багаутдинов. В число первых попали предприниматель Сергей Мартюшов и директор Новокузнецкого филиала ООО «Сибирская теплосбытовая компания» (входит в группу СГК) Александр Кондратов.

Это те люди, которые пойдут по списку единого избирательного округа.

В число одномандатников попали уже знакомые по нынешнему собранию гендиректор ООО "Фактория" Роман Кисельников, главврач ГКБ №1 Василий Мальчиков, депутаты Ирина Котовщикова и Андрей Кузнецов, главврач ГКБ №5 Юрий Снигирёв, гендиректор ХК "Металлург" Владимир Роккель и другие.

Продолжение следует...

novokuznetsk.su

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter