RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 21 Июня 2016

В Кузбассе рабочие разреза откопали шахтёров. Результаты прокурорской проверки

В конце мая Городская электронная газета novokuznetsk.su опубликовала видеоролик, который вызвал много споров и рассуждений. На кадрах были запечатлены рабочие разреза, которые  докопались до шахтёров.

Как сообщили в пресс-службе региональной прокуратуры, в связи с этим была проведена подлинность видеозаписи и сотрудники прокуратуры выяснили, не были ли нарушены требования законодательства о промышленной безопасности.

Приводим итоги проверки полностью:

«Установлено, что видеоролик снят в Прокопьевском районе, на шахте «Талдинская-Западная 2» АО «СУЭК-Кузбасс». На место происшествия выехал Кемеровский межрайонный прокурор по надзору за исполнением законов в угледобывающей отрасли Евгений Шарафутдинов совместно со специалистами Ростехнадзора.

Проверка показала, что 20 мая 2016 года на шахте «Талдинская-Западная 2» проводилась вентиляционная выработка с пласта с выходом на поверхность. Эти работы проводились АО «СУЭК-Кузбасс» подземным способом в соответствии с Техническим проектом разработки месторождения, имеющим положительное заключение экспертизы промышленной безопасности, и в соответствии с согласованным планом развития горных работ на 2016 год.

Процессом горных работ руководил начальник участка, общим руководством проектом занимался заместитель директора по производству. Для контроля они осматривали место как с земной поверхности, так и в самой горной выработке. Нарушений техники безопасности выявлено не было.

Прокуратурой дана оценка своевременности и полноты действий должностных лиц Ростехнадзора, мероприятия на шахте производились под постоянным государственным надзором специалистов Киселевского отдела Сибирского Управления Ростехнадзора, с ежедневным посещением горных работ и проверкой соблюдения требований промышленной безопасности.

Таким образом, нарушений закона в области охраны труда и промышленной безопасности в действиях должностных лиц АО «СУЭК-Кузбасс» ПЕ «Разрез Заречный» и ПЕ «Шахтоуправления «Талдинское-Западное», а также должностных лиц Ростехнадзора не выявлено. Основания для внесения актов прокурорского реагирования отсутствуют».

novokuznetsk.su 

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter