RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 21 Июня 2016

Мэр Магнитогорска: Новокузнецк достоин лучшего

В Магнитогорске сейчас проходит экономический форум "ЕР". Глава Магнитки Виталий Бахметьев отметил, что сегодня промышленные города получают лишь малую часть денег, которые позволяет зарабатывать собственникам продукция промпредприятий этих городов.

Как считает Бахметьев, необходимо пересмотреть распределение налоговых поступлений между муниципальными бюджетами, бюджетом региона и федеральным бюджетом, пишет «ЧелябинскСегодня».

«Экологический налог расщепляется: нам обидно, мы бы нашли применение этих денег. Например, потратили их на озеленение. Наше предложение: пересмотреть расщепление налогов. И лучше их администрировать. Жители промышленных городов - Магнитогорск, Новокузнецк и Нижний Тагил - достойны лучших условий проживания», - цитирует его слова издание.

Отметим, в прошлом году новокузнечанин Геннадий Купавцев организовывал петицию в интернете, в которой просил президента Путина "восстановить социальную справедливость" в распределении средств между Кемеровом и Новокузнецком.

В ответ областные власти разослали в СМИ ответ за подписью тогда замгубернатора Сергея Ващенко, в котором утверждалось, что Кемерово и Новокузнецк получают денег одинаково.

novokuznetsk.su

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter