RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 22 Июня 2016

В Новокузнецке школьники отказались от пышного выпускного, чтобы помочь ребёнку с ДЦП

Одиннадцатиклассники 59-ой гимназии решили отказаться от пышного торжества, чтобы у Алёны Кубаревой появился специальный велосипед, который нужен девочке для развития.

«Я давно о нем мечтала, уже несколько лет. Кататься я на нем давно научилась, а вот своего не было, но вот теперь он появился благодаря этим замечательным ребятам», - рассказала Алёна корреспондетам телеканала "ТВН".

Велосипед сделан на заказ, чтобы ребёнку было удобно не только сидеть, но и укреплять пока слабые мышцы ног. С диагнозом ДЦП она живет уже 10 лет, но болезнь не мешает ей общаться со сверстниками. Она учится в обычной школе под номером 107, побеждает не только на уроках, этот год закончила на отлично и хорошо, но и на различных олимпиадах и даже международных конкурсах. А теперь ещё и стимул для ежедневных прогулок появился.

«Для неё это огромная реабилитация. Во-первых, это и правильная постановка ног, и спина, и равновесие. И она сама всё это делает. Она вышла на улицу, она прокатилась, все посмотрели, все удивились, все порадовались за неё. Очень благодарны ребятишкам и их родителям которые помогли, осуществили нашу мечту и приблизили нас на шаг к нашей самой главной цели - научиться ходить», - отметила мама Алёны Татьяна.

"Спасибо" мама и дочь говорят одиннадцатиклассникам, которые пожертвовали пышностью своего выпускного бала, чтобы сделать счастливым хотя бы одного ребёнка. Благотворительность в гимназии ставят на особое место. В прошлом году, например, помогли одному из ветеранов Новоильинского района. Потом собирали средства для маленьких пациентов 4-ой больницы. А под занавес учебного года решили отказаться от части собранных на выпускной средств, чтобы подарить Алёне велосипед.

«Мы приняли это решение все вместе, мы очень хотели совершить доброе, бескорыстное дело, и главное, мы хотели стать примером для последующих выпускников, и через знакомых мы узнали о прекрасной девочке Алёне, её маме, и Татьяна Геннадьевна рассказала нам о мечте своей дочери. Алёна давно хотела велосипед, а мы знаем, что нет мечты, которая не могла бы сбыться», - рассказывают выпускники Гимназии №59.

Кстати, выпускникам пришлось отказаться лишь от фейерверка и подарка учителям, чтобы совершить настоящий поступок взрослого человека, с которого начнётся их взрослая жизнь.

novokuznetsk.su

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter