RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 23 Июня 2016

Коллекторам связали руки

В Госдуме принят закон о коллекторах. А это означает, что теперь они законодательно связаны по рукам. Уже с нового года ситуация со взиманием долгов с россиян изменится в лучшую сторону, сообщает РГ.

После вступления в силу закона коллекторы обязаны будут звонить клиентам только в рабочие часы и не чаще двух раз в неделю, а за нарушение порядка их будут штрафовать  - до 2 млн рублей. При этом законодатели решили, что в 10 раз следует увеличить пошлину за организацию коллекторской деятельности - с 10 тыс. до 100 тыс. рублей. Это сделает невозможным появление фактически настоящих банд «черных» коллекторов.

В рамках нового закона, коллекторов будет контролировать отдельный регулятор. Он же будет отвечать и за реестр коллекторских контор. Все остальные (представители ломбардов, микрофинансовых организаций и др.) не смогут общаться с должниками.

Кроме этого коллекторам запретили применять силу, угрожать и оказывать любое психологическое давление на должника. Поэтому кредитору останется лишь одно - идти в суд.

novokuznetsk.su 

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter