RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 23 Июня 2016

Новокузнечанка жалуется на действия сотрудников ГИБДД

В редакцию Городской электронной газеты novokuznetsk.su  пришло письмо от возмущенной горожанки Татьяны. По её словам сотрудники ГИБДД ввели в заблуждение её мужа из-за чего он лишился прав и получил огромный штраф.

По её словам, инцидент произошёл в районе 11 вечера 5 июня 2016 года, когда они возвращались из гостей.

«В машине находились я, муж и 25-летняя дочь. Нас остановили сотрудники ГИБДД и попросили предъявить документы. После они заподозрили, что муж находился в состоянии алкогольного опьянения. Хотя он был трезв, только я пила кофе с коньяком. Но сотрудники ГИБДД, вместо того чтобы объяснить мужу его права и обязанности, ввели его в заблуждение, сказав, что алкогольное и наркотическое опьянение держится в крови очень долго и поэтому он может сейчас от него отказаться и спокойно ехать на все 24 стороны, а освидетельствование пройти позже.  Они взяли мои права, написали заявление и отдали машину в моё управление. Я не понимаю, как так можно, трезвого водителя поменяли на того, кто реально под градусом?!» -  возмущается горожанка.

Когда новокузнечанка напомнила сотрудникам ГИБДД, что она выпила, они заявили в ответ, что вызовут эвакуатор и отправят машину на штрафстоянку.

«Мы долго общались с сотрудниками ГИБДД. Мужу через 2 часа надо было на работу вставать, а он ещё и не ложился! Поэтому мы решили пройти освидетельствование позже. После работы  мы сразу поехали в больницу. Там узнали, что в присутствии инспектора ГИБДД освидетельствование абсолютно бесплатное, а отказ от него грозит лишением прав от 1,5 до 2 лет. Чтобы пройти его добровольно вам понадобится 3200 рублей!» - рассказала novokuznetsk.su Татьяна.

По её словам, анализы показали, что её муж был абсолютно трезв, несмотря на это суд решил новокузнечанина прав и обязал выплатить 30 тыс. рублей.

«Суд  состоялся 20 июня, приговор страшный и жестокий: 1,5 года лишения прав управления и 30 тыс. штрафа в течение 10 календарных дней. Пишу в газету, чтобы ещё кто-нибудь не попался на уговоры милиционеров, которые пользуясь доверчивостью некоторых автолюбителей, таким образом, выполняют план, вместо того, чтобы реальных преступников и нарушителей ловить!!»

Для разъяснения ситуации мы обратились в пресс-службу ГИБДД Новокузнецка.

«Сотрудники ГИБДД вели себя в рамках закона. Суд вынес такой приговор из-за отказа пройти медицинское освидетельствование. Напомним, отказ от освидетельствования на месте влечет за собой последствия в виде направления на медицинское освидетельствование, а вот уже отказ от медицинского освидетельствования наказывается лишением прав на срок до 2 лет. Уважаемые водители! Напоминаем, что за отказ от медицинского освидетельствования введены такие же жесткие штрафы, как за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения», - уточнили novokuznetsk.su  в ведомстве.
 

novokuznetsk.su 

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter