RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 23 Июня 2016

Мнение: Сотрудники скорой помощи Новокузнецка сливают информацию похоронщикам

В редакцию Городской электронной газеты novokuznetsk.su на прошлой неделе пришло письмо от читателей, в котором в очередной раз поднимается тема бесчинства и безнравственности сотрудников похоронных агентств.

"Добрый день. Эта служебная записка, написана только с одной целью – прекратить тот беспредел, который творится на ССМП Новокузнецка. Не для кого ни секрет, что не добросовестные медицинские работники продают информацию о трупах в ритуальные конторы и получают хороший гонорар от 6 тысяч рублей. Кто-то больше, кто-то меньше", - с такой фразы начинается письмо.

Авторы обращения рассказали, что вся информация о больных в Новокузнецке стекается к диспетчерам, которые направляют бригады на вызов. По утверждению авторов письма, "многие просто сидят на зарплате у ритуальных агентств". 

"Многие годы, так сказать, «не согласные» медики – как они себя называют, ведут борьбу с торговлей трупами. Собирают инфоримацию на своих недобросовестных коллег и пишут письма во все структуры власти. Но на протяжении 8 лет, игра идет в одни ворота. Чиновники отписываются стандартными фразами, мол – разберёмся, наведём порядок и.д. Прокуратура проводит проверки на уровне школьного собрания, грозя пальчиком. А начальник отдела здравоохранения отказывается от комментариев. 

Действительно, в городе более 30 ритуальных контор, 4 из них крупные, которые захватили город и районы", - говорится в письме.

Авторы даже предложили способ, как решить сложившуюся ситуацию: "нужно просто убрать связующее звено – между ССМП и ритуальными конторами, а именно так называемых информаторов.

Далее в письме указываются фамилии сотрудников станции скорой помощи Новокузнецка, причастных к сливу информации ритуальным агентствам. Это письмо с указанием фамилий мы направили в департамент здравоохранения Кемеровской области, управление здравоохранения администрации Новокузнецка, станцию скорой помощи и пресс-службу администрации города с просьбой прокомментировать этот документ. 

Отметим, в ведомствах сработали оперативно и предоставили ответ в указанные сроки. Ответ предоставлен от имени главного врача ССМП Новокузнецка Рамиля Гайнулина. 

Публикуем его полностью.

novokuznetsk.su

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter