RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 24 Июня 2016

В Орджоникидзевском районе Новокузнецка обрушилась стена частного дома

Городская электронная газета novokuznetsk.su неоднократно сообщала о бедственном положении жителей Орджоникидзевского района, которые вынуждены жить в затопленных домах. Горожане жаловались властям на воду, которая на протяжении долгого времени стоит у них в огородах и подполе.

Как результат – дома от постоянной сырости начали разрушаться.

Как сообщает ТВН, часть дома №17 на Астраханской обрушилась. В момент ЧП в доме находилась хозяйка дома - пенсионерка. Женщина была в центральной части дома, и по счастливой случайности не пострадала. Из-за ослабления фундамента обрушилась часть стены веранды.

Жители уверены, что они страдают из-за подземных вод, которые образовались в стволах закрытой Зыряновской шахты.

По словам директора МБУ "Дирекция ЖКХ" Владимира Макарова, пострадавшим предоставят временное жилье. А восстанавливать строение жильцам придется  за свой счёт, так как дом был построен без каких-либо документов.

"Им будет предоставлен маневренный фонд, а потом будет вопрос решен в дальнейшем после составления акта об их дальнейшем проживании. Небезопасно находиться в этом доме, поэтому, я думаю, что власти и города и района примут все необходимое", - отметил он.

novokuznetsk.su 

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter