RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 24 Июня 2016

Потребительская рецессия: что будет в июле?

Эксперты проанализировали данные Росстата за май и увидели продолжение потребительской рецессии.

По всем статьям ускорилось сокращение расходов, сохраняется негативная динамика по заработной плате, резко снизились объёмы работ в строительном секторе.

Так, объём розничных продаж по продовольственному и непродовольственному компонентам упал на 6,1% по сравнению с прошлым годом.

Реальные располагаемые доходы населения снизились на 5,7%. Такие цифры. Существенную часть запасов, резервов, домохозяйства уже проели, а восстановления денежных притоков нет.

В строительстве объём работ упал на 9% по сравнению с маем 2015 года. 

"Майскую статистику в России, в принципе, нужно воспринимать с некой долей критики. Этот месяц перегружен праздниками, плавающими выходными, мини-отпусками и прочими радостями жизни, которые мешают математикам. Ряды данных получаются искаженными, что усложняет анализ. Так что поправку на сезонность делать все-таки стоит", - цитирует "Вести.Экономика" экономического обозревателч Николач Корженевского.

По мнению эксперта, какие-то выводы по поводу всего II квартала можно будет делать, пожалуй, уже только после статистики за июнь. Она должна выйти 19 июля и быть намного более "читаемой". Пока есть ощущение общего замедления по сравнению с I кварталом, что идет вразрез с ожиданиями экспертов и правительства. Но, повторюсь, есть много вопросов по поводу уже вышедших цифр и слишком мало информации о ситуации в июне.

novokuznetsk.su

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter