RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 26 Июня 2016

Евразруда построит очистные сооружения по требованию прокуратуры

По требованию прокурора суд обязал ОАО «Евразруда» построить очистные сооружения, сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

Новокузнецкая межрайонная природоохранная прокуратура установила, что в 2015 году ОАО «Евразруда» (Горно-Шорский филиал) без необходимого на то разрешения сбрасывало через выпуск № 1 сточные воды в поверхностный водный объект.

В результате в реку Большой Унзас (Большая Речка) попали марганец, фенолы, сульфаты, азот аммонийный, нефтепродукты, цинк, железо, нитриты и нитраты.

Как отметили в прокуратуре, в прошлом году предприятие должно было разработать проект по доочистке шахтных вод, но сроки выполнения мероприятий значительно нарушены.

За нарушение правил водопользование "Евразруда" заплатит штраф в размере 160 тысяч рублей.

Кроме того, Новокузнецкий природоохранный прокурор обратился в суд с требованием обязать ОАО «Евразруда» обеспечить достижение нормативов допустимого сброса сточных вод на выпуске № 1 в реку Большой Унзас (Большая Речка) путем строительства очистных сооружений (отстойников и реагентного хозяйства).

Таштагольский городской суд 16 июня полностью удовлетворил требования прокурора. Решение суда не вступило в законную силу и может быть обжаловано сторонами.

novokuznetsk.su

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter