RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 27 Июня 2016

Ребёнок из Кузбасса пропал в детском лагере. Стали известны новые подробности

На прошлой неделе Городская электронная газета novokuznetsk.su рассказала о 13-летнем мальчике, который сорвался с тарзанки и упал в реку Катунь. ЧП произошло в детском лагере «Академия Робинзонов».  До сих пор о местонахождении мальчика ничего не известно.

Как сообщает КП, в лагерь приехал отец и дедушка мальчика. По словам родных, подросток не умеет плавать, поэтому он, скорее всего, уже мертв.

Стало известно, что мальчик пошёл кататься на тарзанке вместе с другими детьми, но вожатых рядом не было.

Изначально, дети пошли в баню, но никто из взрослых их не сопровождал. Как пояснили в лагере, это было принято из-за того, что девушки-вожатые ещё очень молоды, а некоторые мальчишки уже совсем взрослые.

По словам очевидцев, мальчик упал в воду из-за того, что лопнула верёвка. Подростки сначала попытались самостоятельно помочь мальчику, но потом они вынуждены были звать на помощь взрослых.

Примечательно, но накануне у основателя лагеря, где произошло ЧП, журналисты брали комментарий по поводу гибели детей в Карелии и последовавших за ней проверок. Тогда заслуженный путешественник России Анатолий Шульжик заявил, что необходимо просто соблюдать меры предосторожности и тогда все будет в порядке.

 «После ЧП в Карелии к нам многие родители звонили. Но ведь можно соблюсти тысячу правил в том же автомобиле, но посадить за руль дурака или пьяного водителя, он все равно выедет на встречку и разобьется.. Поэтому если мне не доверяете – то забирайте детей. Пока никто не забрал»,- отметил он тогда.

novokuznetsk.su 

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter